Понедельник 10.12.2018 18:40
Главная » Все новости» » Здоровье» Что лучше кардио или силовые тренировки?

Что лучше кардио или силовые тренировки?

10.12.2018
134
0

 

   Каждый день, мы узнаем о лучшем способе тренироваться, чтобы быть сильным, здоровым и, конечно же, стройным и красивым. Сегодня популярны интервальные тренировки. А завтра будут больше силовые. А дальше, как знать. 

Очень долго не теряли свою актуальность кардио-упражнения, их считали лучшими для обретения идеальной фигуры без лишних килограммов. Но на смену им пришли силовые тренировки, помогающие сделать тело рельефнее и запускающие метаболизм и похудение во сне. Так действительно ли все так и происходит или все не совсем так? Давайте разберемся.

 

Лучшее упражнение для похудения.

Несколько лет назад исследователи из Университета Дьюка (Duke University) провели крупнейшее лабораторное исследование, сравнивающее два вида фитнес-активности, чтобы получить ответ раз и навсегда. После 8 месяцев наблюдения за 119 добровольцами, до этого ведущими преимущественно сидячий образ жизни, им удалось прийти к выводу, что явным победителем в этом вечном споре является аэробика (или кардиотренировки).

CNN сообщает, что в течение заданного отрезка времени участники эксперимента выполняли силовые упражнения на сопротивление, аэробные упражнения или их комбинацию, однако явным победителем всегда оставалось кардио. Дело в том, что добровольцам из кардиогруппы удалось потерять около 2 килограммов лишнего веса, тогда как их «соперники» из силовой группы не просто ничего не потеряли, но даже набрали. В среднем — по 1-1,5 килограмма. Несмотря на то, что «лишние килограммы» в последнем случае — это мышечная масса, они, тем не менее, не привели к значительной потере жира.

Фактически, в то время как аэробная группа избавилась примерно от 1,7 килограммов жира, группа силы осталась с тем же количеством жировой ткани, что и в начале эксперимента. И это при том, что они тренировались на 47 минут в неделю больше, чем кардиогруппа.

«Минута в минуту, кардио сжигает больше калорий, а поэтому лучше всего работает для уменьшения массы жира и массы тела», — заключает один из авторов исследования Крис Сленц (Cris Slentz), доктор философии и доцент кафедры медицины в Университете Дьюка. Это, впрочем, не означает, что вы не должны поднимать тяжести. Эксперт отмечает, что упражнения силового типа особенно важны, когда вы становитесь старше и начинаете терять мышечную массу.

Сила + кардио + питание.

Для наибольшей выгоды правильнее всего объединить два типа упражнений: сначала сила, а затем кардио. Американский совет по изучению физических упражнений (American Council on Exercise) обнаружил, что частота сердечных сокращений выше — примерно на 12 ударов в минуту — во время кардиотренировки. Но только в том случае, когда вы заранее поработали с весом.

Не менее важно в данном случае помнить, что сами по себе упражнения не приведут к похудению. «Что именно и в каком количестве вы едите — вот что действительно влияет на потерю веса», — комментирует Крис Сленц. Просто потому, что питаться правильно проще, чем три часа сжигать в спортзале калории, набранные всего за одну закуску.

 

Источник - Вести.Медицина

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Категории новостей

Путешествия [1]
Все о путешествиях по миру.
Красота [3]
Новости о красоте.
Здоровье [3]
Все о здоровом образе жизни.
Мода [1]
Все о модных тенденциях.
Развлечения [1]

статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0