Понедельник 10.12.2018 18:44
Главная » Все новости» » Здоровье» Оптимизм делает нас здоровыми?!

Оптимизм делает нас здоровыми?!

10.12.2018
109
0

 

   Вы не раз скорее всего слышали о пользе позитива, об этом постоянно говорят и на радио и по телевизору, печатают в журналах и газетах, пишут в интернете, говорят родные и друзья. Формулировки могут различаться, но смысл остается тот же — думай о хорошем, мечтай о великом, оперируй категориями, которые вызывают исключительно приятные эмоции.

 

Большинство уверены, что у оптимистов все получается, а за счет того, что они так позитивно смотрят на мир, а значит умеют справляться со стрессами и со здоровьем у них дела обстоят лучше, чем у пессимистов. Действительно ли это так?  Давайте разберемся. 

 

Новое исследование, опубликованное в American Journal of Epidemiology, показало, что оптимисты имеют меньшую вероятность, чем пессимисты, умереть от рака, болезни сердца, инсульта, болезни легких или вирусных инфекций.

 

Участие в научном эксперименте приняли 70 000 женщин в возрасте от 58 до 83 лет, а сам он длился 8 лет, чтобы ученые могли получить максимально точные данные. Уровень оптимизма при этом измерялся путем опроса: женщин спрашивали, насколько оптимистично они себя чувствуют в масштабе от 0 до 24. Оптимизм здесь рассматривался как признак личности, умения думать о том, что жизнь хороша и все определенно будет хорошо, даже когда есть ощущение, что она катится под откос.

 

Другое крупное исследование, проведенное в Университете Иллинойса (University of Illinois) с участием 5 000 человек, показало, что у тех, кто более оптимистичен по жизни, в два раза больше шансов иметь хороший «сердечно-сосудистый счет». В это понятие эксперты включили такие показатели, как уровень холестерина и глюкозы, кровяное давление и вес.

 

Таким образом, оптимизм не толкает людей к разочарованию — анализ данных показывает, что, напротив, он обеспечивает устойчивость к проблемам любого масштаба. The Guardian пишет, что оптимисты с онкологическими заболеваниями сообщают о более высоком качестве жизни, независимо от стадии болезни. А женщины-оптимисты легче справляются с разочарованием от неудавшейся процедуры ЭКО.

 

Исследования позволяют говорить о том, что оптимисты не просто ожидают, что произойдет что-то хорошее — они активно предпринимают шаги, чтобы заставить это хорошее произойти.

 

Можно ли научиться оптимизму? Безусловно можно. Психологи советуют вести дневник, куда необходимо записывать только вещи, за которые вы благодарны прошедшему дню, и проявлять упорство в решении проблем, вместо того чтобы сдаваться со словами: «Это слишком сложно». А если ничего не получается, просто подружитесь с оптимистом. Ученые говорят, что такой подход работает не хуже.

 

Источник - Вести. Медицина

 

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Категории новостей

Путешествия [1]
Все о путешествиях по миру.
Красота [3]
Новости о красоте.
Здоровье [3]
Все о здоровом образе жизни.
Мода [1]
Все о модных тенденциях.
Развлечения [1]

статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0