Куриный рецепт Рецепт отбивной с куриного филе, очень вкусно и аппетитно.
Открыть меню
Материалов за текущий период нет.
Главная » Каталог статей» Кулинария» Вторые блюда» Куриная отбивная с сыром и грибами

Куриная отбивная с сыром и грибами

24.05.2019
110
0

Что нужно:

1. Куриные грудки - 600 гр.

2. Белые грибы или любые другие - 200 гр.        

3. Сыроежки - 200 гр.

4. Твердый сыр - 150 гр.

5. Лук репчатый - 100 гр.

6. Сметана - 100 гр.

7. Растительное масло - 3 ст.лож.

8. Соль по вкусу

9. Перец черный по вкусу.

 

 

 

С грудки снимаем кожицу и удаляем косточку. Готовое филе нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно в 1 см. Складываем в пакет и отбиваем с двух сторон. Отбитое филе ложем в форму для запекания ( если антипригарная форма, то смазывать маслом не нужно). Солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу. Крупный помидор режем пополам и нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на филе. Берем сметану, выдавливаем в нее чеснок и перемешиваем, полученным соусом смазываем сверху помидоры. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им отбивную, затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Тем временем нарезаем зелень. Через 20 минут отбивная готова,  посыпаем ее свежей зеленью и подаем к столу.  Калорийность на 100 гр - 126 ккал. Приятного аппетита!

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама

Материалов за текущий период нет.