Оливковое масло Растительное масло, различные масла для заправки салатов, как средство увеличения пользы для здоровья, полезная статья.
Открыть меню
Материалов за текущий период нет.
Главная » Каталог статей» Здоровье» Здоровое питание.» Заправляем маслом салат - добавляем пользы!

Заправляем маслом салат - добавляем пользы!

16.01.2019
46
0

 

     Вам нравятся свежие салаты? Думаем скорее всего, да?! И это понятно, вкусные хрустящие ароматные салаты, что может быть лучше в сочетание с белком или углеводами. Тем более, зеленые свежие салаты относятся к здоровому питанию. Когда мы их едим, мы получаем кладезь витаминов и других полезных веществ. Но как оказалось, салаты можно сделать еще здоровее, для этого их нужно просто заправить любым растительным маслом. Ведь сбалансированное питание - это основа основ правильного питания, только так мы получаем все необходимые для организма витамины, минералы и другие вещества.

 

Согласно исследованиям, опубликованным в American Journal of Clinical Nutrition, выяснилось, что соединение листьев салата и ломтиков огурца с растительным маслом позволяет увеличить поглощение сразу восьми питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Среди них — витамины A, E и K, которые ученые по всему миру связывают с улучшением зрения и профилактикой рака.

 

«Отличный способ объяснить, что вам нужно делать, это сказать, что добавление в два раза большего количества масла в салат увеличивает его потенциальную полезность в те же два раза», — говорит Daily Mail Венди Уайт (Wendy White), ведущий автор исследования и профессор Айовского университета (Iowa State University).

 

Чтобы придти к такому выводу, было проанализировано состояние здоровья 12 женщин, каждая из которых ела овощной салат с 2, 4, 8, 32 граммами соевого масла или совсем без него. Для оценки степени поглощения питательных веществ у добровольцев брали образцы крови. Почему в эксперименте принимали участие только женщины? Как объясняет Венди Уайт, все дело в более высокой скорости обмена веществ в женском организме, которая позволяет получить результаты быстрее.

 

В результате анализ данных показал, что максимальное поглощение питательных веществ произошло при добавлении в салат 32 граммов масла, это примерно 2 столовые ложки масла, что соответствует диетическим рекомендациям по вопросам потребления жиров. Ученые убеждены, что такой подход будет работать не только с соевым маслом, но и с другими типами растительных масел.

 

Ранее проводимые исследования показали, что добавление к овощам богатых здоровыми жирами продуктов (масла, орехов или жирного сыра) повышает поглощение жирорастворимых питательных элементов. В их числе — ликопин, содержащийся в помидорах, и бета-каротин, который можно обнаружить в моркови и капусте кейл. Для яркости вкуса можно добавить в салат аджику, горчицу или свежую зелень. 

 

Приятного аппетита!

Об авторе
Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама

Материалов за текущий период нет.